あぐりのスープ
少しでも野菜が摂れるように…そういう想いで作り始めたスープ。
あぐりのスープのほとんどはミキサーにかけたポタージュタイプ。でも濾さないで、飲みごたえは残す。
ダシも、取れば美味しくできるのかもしれない。でも、そこまでは手がかけられないから、せめて…と、無添加の調味料を使用。最後の塩加減は頼みの綱の、与那国海塩さんのお塩。
一時期、どうせ出ないのに…と半ば投げやりに作ってました。でも、『美味しい』と、ある1人のお客様がいつも飲みに来てくれて…。その姿を見て、その人とお話しして、それから心入れ替えて丁寧に作ってます(^^)
そして、飛ぶ様に売れた今日の『枝豆のスープ』(バタバタしすぎて写真撮れてない…)
枝豆だから?何だろう。物の売れ具合が全く読めない。笑
元々料理が得意ではないので、出来にムラがあります(^^;でも、これからも丁寧を心がけて作っていきますので、気が向いたら飲んでみてくださいね(^^)
離乳食にもオススメです♪
(以前作った、島かぼちゃのスープ)
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